Общество

Почему фрукты и овощи нельзя хранить в пакетах из целлофана?

Для сохранения продуктов нужны особые условия

Фото: freepik.com

Специалист в области здравоохранения Мария Овчарова рассказала о способах сохранения качества фруктов, овощей и зелени. Также она озвучила варианты, которые применять не стоит, пишет Общественная Служба Новостей.

Эксперт напомнила, что на поверхностях фруктов, овощей и зелени живут многие микробы и микроорганизмы. Это приводит к заражению продуктов от паразитов и плесени. Овчарова не совсем согласна с азиатской практикой, когда овощи для уничтожения вредных организмов окунают в горячую воду. Для очистки их достаточно хорошо промыть под проточной водой. 

«Высокая температура воды может разрушить вирусы и бактерии, но на цисты и яйца паразитов она не повлияет. При этом разрушится часть полезных витаминов и фитохимикатов», – уточняет Мария Овчарова.

С овощей можно просто снять кожуру, но с зеленью и ягодами так не поступишь. Специалист посоветовала выбирать при покупке только плоды без повреждений. Хранить их в холодильнике в целлофановом пакете не стоит. Это приводит к возникновению конденсата и рост бактерий становится быстрее. Плоды надо чаще перебирать и выкидывать испорченные, а для нарезки овощей, зелени и мяса желательно использовать разделочные доски, которые необходимо тщательно мыть. 

«Если моете мясо, то потом все поверхности, раковину тщательно обработайте мыльным средством. Иначе бактерии при его мытье разбрызгиваются на все окружающие поверхности, а затем попадают на другие продукты», – заключила Мария Овчарова.

Ошибка загрузки