Подмосковье — на первом месте в России по выпуску шоколада и «кондитерки»
В регионе их производят более 20 крупных и средних предприятий
Первое место в России по производству шоколада и кондитерских изделий по итогам первого квартала 2022 года заняло Подмосковье. В общей сложности в Московской области шоколад и кондитерские изделия производят более 20 крупных и средних предприятий. Также в топе производителей Москва, Воронежская и Владимирская области. Об этом сообщает официальный сайт правительства Московской области.
«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области составил 122,82 тысячи тонн, что на 10,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.
Второе место в отрасли заняли предприятия Воронежской области — 75,97 тысячи тонн, третье место — Владимирская область — 56,83 тысячи тонн, а на четвертом месте Москва — 49,38 тысячи тонн продукции. Объем подмосковного шоколада и кондитерских сахаристых изделий составил в первом квартале 13% от общероссийского. Большой вклад в высокие показатели региона внесли такие крупные производители, как ООО «КФ «Победа», ООО «Марс», ООО «КФ «Волшебница», АО «Би-энд-Би» (B&B) и ООО «Сладкий Орешек».
Как сообщали «Вести Подмосковья», 14 московских кондитерских фабрик работают над выпуском сладостей с нестандартными вкусами. Среди новинок есть, например, конфеты с японским чаем и зефир-смузи. Столичный холдинг «Объединенные кондитеры», чьи фабрики ежегодно выпускают 330 тысяч тонн продукции, запустил производство мини-батончиков с семенами конопли. А еще начинается собственное производство какао-масла.