Подмосковье лидирует по объёму производства кондитерских изделий в России в 2020 году
В прошлом году в регионе было произведено 420,4 тыс тонн шоколадных кондитерских изделий
Подмосковье по итогам минувшего года лидирует в России по производству шоколада и кондитерских изделий. На втором месте по данному показателю Воронежская область, где произведено 348,3 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий. На третьем Москва – 226,9 тысячи тонн. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
Отмечается, что Московская область производит свыше 10% от общероссийского объёма шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Подобных результатов удалось достигнуть, в том числе, за счёт работы таких производителей как «КФ «Победа», «Марс», «КФ «Волшебница», «Сладкий Орешек». Всего в регионе работают свыше двадцати крупных и средних предприятий-производителей шоколада и кондитерских изделий.
Как мы сообщали ранее, в регионе с начала года надои молока выросли на 6%. Лидируют по валовому производству молока Сергиево-Посадский горокруг, Домодедово, Луховицы.