Подмосковье лидирует по производству сыра в России
Регион с большим отрывом сохраняет лидирующие позиции
Подмосковье по-прежнему сохраняет лидерство по производству сыра в России по результатам семи месяцев этого года. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
За данный период в регионе произведено 46,6 тысячи тонн сыра. Это на 31,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Далее за Московской областью следует Алтайский край с производством 38,2 тысячи тонн сыра. Уточняется, что Подмосковье с большим отрывом сохраняет лидирующие позиции.
Данных объёмов продукции удалось достичь благодаря работе таких предприятий как «Хохланд Русланд» из Раменского горокруга, «Валио» из Одинцово, «Лакталис Истра», «РостАгроКомплекс» и «Зеленоградское» из Пушкинского горокруга, «Дмитровский молочный завод» и других. На первое место по производству сыра Подмосковье вышло в начале этого года.
Как мы сообщали ранее, в Подмосковье с начала года произвели более 400 тысяч тонн молока.