Общество

Подмосковье является лидером по производству сыра

За 4 месяца 2021 года произведено 22,4 тысячи тонн

По результатам за 4 месяца 2021 года лидирующую строчку по производству сыра заняла Московская область.  Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщает пресс-служба минсельхозпрода Московской области.

«Московская область по производству сыра в России по итогам 4 месяцев текущего года вновь заняла лидирующую позицию. В регионе за этот период произведено 22,4  тыс. т.  Алтайский край, который мы оставили позади, произвёл 21,1 тыс. т.  Третью строчку рейтинга занимает Брянская область — 13,2 тыс. т. сыра», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Первую строчку рейтинга регион занял в начале этого года. Производством сыра в Подмосковье занимаются не только крупные предприятия, но и небольшие фермерские хозяйства.

Кроме того, министр заявил, что Подмосковье была в списке самых активных регионов на национальном конкурсе «Вкусы России», при этом областные производители сыра смогли выиграть состязания и стать победителями.

Ошибка загрузки