Экономика

Подмосковье заняло первое место в стране по производству творога

В 2022 году в регионе произвели почти на 10% больше творожных продуктов, чем в прошлом

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

В Московской области за 8 месяцев 2022 года произвели 38,2 тысячи тонн творожных продуктов. Эта сумма составила 30% от общероссийского объема. Так, регион занял первое место в России по производству творога и продуктов из него. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

За Подмосковьем по данному параметру следует Москва с объемом 12,8 тысячи тонн, а далее – Тюменская область с 5,7 тысячи тонн. Кстати, результат нашего региона стал на 9,7% выше, чем показатель аналогичного периода прошлого 2021 года. Ведомство называет и лидеров-производителей творожных продуктов – это «РостАгроКомплекс» и «Дмитровский молочный завод».

Ошибка загрузки