Общество

Подмосковные хлебопекарни в 2021 году произведут свыше 300 тонн куличей

Каждый из куличей будет весом в 100 грамм и более

Хлебопекарные предприятия Подмосковья к Пасхе реализуют свыше 300 тонн куличей. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщает пресс-служба Минсельхозпрода московской области со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.

Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов», — рассказал министр.

Кроме того, Воскресенский сообщил, что областные заводы производят куличи не только небольшого размер, вес которых составляет 100 грамм, но и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами. 

Министр также рассказал, что каждый день на прилавок в магазины поступает около 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. «Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», — подчеркнул Воскресенский.

Ошибка загрузки