Повар поделился нюансами готовки вкусной ухи
«Рыбу не стоит переваривать»
Повар Никита Катков объяснил, какая рыба подходит для ухи. Эксперт рассказал, что выбор рыбы для приготовления ухи зависит от региона проживания и предпочтений человека. Об этом пишет Pravda.Ru.
«Но по большей части используется карп, щука, окунь и судак. У всех этих видов рыб очень мягкое и нежное мясо, оно хорошо сочетается с овощами и специями, имеет насыщенный вкус и не очень дорогое. Рекомендуется использовать свежую, только что пойманную рыбу, это поможет лучше сохранить вкус и качество блюд», — сказал Катков.
Кулинар рекомендует добавить в уху различные овощи – лук, морковь, картофель, перец, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат. Рыбу не следует пережаривать и переваривать. Также по своему вкусу можно добавлять огромное количество специй и приправ. Например, перец, укроп, петрушка, лавровый лист и многое другое, заключил повар.