Общество

Психолог рассказала, как спастись от негативных эмоций во время самоизоляции

Приготовление новых блюд может повысить самооценку

Приготовление новых блюд в период самоизоляции приносит большую пользу, уверяет заведующая кафедрой дифференциальной психологии и психофизиологии факультета клинической и специальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Татьяна Мешкова. В беседе с журналистами АГН «Москва» эксперт заявила, что приготовление новых блюд повышает самооценку, устраняет негативные эмоции и приносит ощущение внутренней свободы. 
 
В условиях карантина приходится черпать положительные эмоции из простых вещей. Уроки выпечки или приготовление сложных блюд помогут почувствовать себя более счастливыми. Готовка дает возможность для креатива, снимает стресс и позволяет забыть о проблемах. 
 
Психотерапевты рекомендуют кулинарные курсы. Готовка лечит депрессию и тревогу, дефицит внимания, нарушение пищевого поведения и прочие болезни. Следует рассматривать кулинарные изыски не только как повод побаловать себя, но и как возможность избавиться от тоски в повседневности.

Ошибка загрузки