Общество

Рецепт супа-пюре из брокколи и картофеля

Легкое и одновременно сытное блюдо

Фото: ru.freepik.com

Брюссельская капуста и картофель – прекрасное сочетание, если речь идет о приготовлении супа. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень сытным. Суп-пюре из брокколи и картофеля имеет гладкую сливочную текстуру и может быть украшен тыквенными семечками, а подан – с чесночными гренками. Рецептом супа поделилось издание Pravda.Ru.

Для приготовления супа потребуется:

- капуста брокколи свежая (500 г),
— лук репчатый (1 шт),
— картофель (2 шт),
— чеснок (2 зубчика),
— багет — (1 шт),
— сливки 20% (200 мл),
— соль (щепотка),
— черный молотый перец (щепотка),
— сливочное масло (кусочек для обжарки лука).

Для начала необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения. Параллельно — разобрать брокколи на соцветия, промыть и нарезать на небольшие куски, а также очистить и нарезать картофель.

Кипящую воду посолить, положить в нее картофель и капусту. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить там около десяти минут.

Пока варятся картофель и капуста, следует нарезать лук — мелким кубиком — и обжарить на сливочном масле, после чего добавить в кастрюлю с овощами. И снять кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчить содержимое в пюре.

Нарезанные на небольшие ломтики багет обжарить с двух сторон на сливочном масле, после чего натереть чесноком с солью. Далее — разлить суп по тарелкам, сверху украсить тыквенными семечками и подавать с гренками.

Ошибка загрузки