Общество

Рецепт томатного супа с креветками и маслинами

Легкий витаминный обед за 30 минут

Фото: ru.freepik.com

Томатный суп с креветками и маслинами – подходящий вариант для тех, кто хочет быстро приготовить легкое блюдо к обеду. Такой суп идеально подходит для вегетарианцев и пескетарианцев, а также не принесет вреда фигуре — калорийность одной порции составляет всего  примерно 205 ккал. Рецептом поделилось издание Pravda.Ru.

Для приготовления понадобятся очищенные креветки (100 г), маслины (примерно 12 штук, репчатый лук (1 шт), оливковое масло (2 ст. л.), протертые томаты (600 мл), специи: 1 зубчик чеснока, сушеный чили (1/2 шт.), щепотка сушеного эстрагона, петрушка, соль, перец.

Для начала необходимо мелко нарезать лук, чеснок и сушеный чили, затем разогреть кастрюлю с толстым дном и добавить в нее масло, после чего обжарить в нем лук и чеснок. После этого следует добавить к смеси сушеный эстрагон и измельченный чили, а также маслины и немного жидкости от них.

Следующий этап. Добавьте к получившейся массе протертые томаты, соль и перец. Доведите до кипения и разбавьте кипятком до нужной консистенции. И последнее: положите в кастрюлю креветки и варите еще 5-10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой петрушкой.

Ошибка загрузки