«Роскачество» подсказало, как выбрать настоящее мороженое
Не нужно бояться стабилизаторов в составе
Специалисты «Роскачества» рассказали, как выбрать настоящее мороженое. Информация представлена на сайте учреждения. Эксперты утверждают, что самый простой способ проверить качество продукта — отколоть кусочек от замороженной массы. Если откалывается без проблем — качество хорошее. Если масса покрыта кристалликами льда, то мороженое прошло через повторную заморозку. Это плохой знак. Вкус может быть испорчен.
В составе настоящего мороженого есть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть не менее 40%. Если в составе есть пальмовое масло, то такое мороженое считается молокосодержащим. Оно должно стоить дешевле. Процент жирности влияет на вид десерта.
Есть молочное мороженое — у него 7,5% жирности, сливочное (от 8% до 11,5%), а также пломбир (от 12% до 20%). Чем выше процент жирности, тем более желтым будет цвет мороженого.