Общество

Роскачество выявило в «Брауншвейгской» колбасе двух марок превышение по нитратам натрия

В проверенной сырокопченой колбасе эксперты не нашли нарушений по микробиологическим показателям

Специалисты Роскачества проверили «Брауншвейгскую» сырокопчёную колбасу и нашли в образцах двух торговых марок слишком высокий уровень содержания нитратов натрия. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Эксперты проверяли колбасы, произведённые в различных городах, в том числе и в Московском регионе. Цена продукта составила от 745,7 рубля до 1762 рублей за килограмм. Исследование было проведено по 76-ти пунктам безопасности и качества, среди которых содержание потенциально опасных веществ и массовая доля нитрата натрия и калия. 

По результатам исследований в «Брауншвейгской» пяти торговых марок выявлены нитраты калия и натрия. Причем если в трех случаях это следовые количества, то в двух — превышения максимально допустимого уровня.

В то же время испытания выявили, что большая часть продукции на рынке является безопасной и качественной. В исследованной сырокопченой колбасе не имеется, тяжелых металлов, ГМО (генно-модифицированных организмов) растительного происхождения и радионуклидов. Что касается антибиотиков — следовые количества ампициллина, допустимые нормами техрегламента ТС, найдены в колбасе трех торговых марок.

Ошибка загрузки