Роспотребнадзор призывает не допускать дефицита рыбы в детском рационе
Важна также щадящая кулинарная обработка блюд
Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает родителям о важности присутствия рыбы в рационе школьников. Требуется соблюдать принципы рационального питания, следить за гигиеной питания ребенка во имя сохранения его здоровья.
Важен режим и правильная энергетическая ценность — ребенок не должен получать больше еды, чем сможет усвоить без вреда. Количество калорий не должно превышать энергозатрат. Рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю, и ее рекомендуется тушить, варить или запекать в духовке. От рыбы, жареной в масле и в панировке, пользы будет намного меньше. Обработка блюд должна быть щадящей. Пусть ребенок ест больше фруктов и овощей. Из детского меню рекомендуется убрать блюда с чрезмерным количеством сахара.