Общество

Россиянам назвали главные принципы при выборе картофеля

Не стоит покупать «влажные» и с ростками клубни

Фото: freepik.com

Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Оксана Горенкова в беседе с NEWS.ru рассказала о том, какой картофель не стоит приобретать. Например, зеленый оттенок кожуры клубней говорит о повышенном содержании алкалоидов, а картовель с бурыми пятнами и мелкими дырочками наверняка насыщен грибковыми микроорганизмами и жуками.

«Не стоит покупать картофель, если на клубнях имеются такие признаки: зеленый оттенок кожуры, бурые пятна на кожуре, мелкие дырочки и глубокие бороздки на кожуре, если поверхность картофеля влажная», — отметила Горенкова.

Признаками хорошего картофеля является твердая поверхность, которая не имеет ростков и зеленых пятен. Также допустимо наличие небольших порезов, кожура же должна быть без рубцов и вмятин. Чистый картофель чаще всего сортируется при выкладке на прилавок, поэтому в данном случае риск появления некачественных корнеплодов минимален.

Ошибка загрузки