Общество

Россиянам рассказали, какие продукты лучше не греть в микроволновке

Врач-диетолог дала полезные советы

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Ее слова приводят журналисты «Вечерней Москвы». Теперь известен ряд продуктов, теряющих полезные свойства при воздействии микроволн.

Некоторая еда при разогревании в печи становится ядом. Например, нерафинированные масла. Не подогревайте овощные салаты — это опасно для здоровья. В растениях могут быть нитраты, которые превратятся при нагреве в нитрозамин, а он очень токсичен.

Не пытайтесь спастись от болей в горле, подогревая газировку. Особенно диетическую. Сахарозаменитель при термической обработке приобретает такую же токсичность, как и у мышьяка. Оптимально все-таки съедать все приготовленное сразу и не хранить уже готовую еду в холодильнике.

Ошибка загрузки