Россиянам рассказали, какое молоко самое неподходящее для смешивания с кофе
Лучше не экспериментировать и добавлять в напиток обычное – коровье
Кофе с молоком — именно таким привыкли пить этот ароматный напиток россияне. Считается, что молоко убирает горечь, улучшая вкус кофе. О том, какое именно молоко лучше добавлять в напиток, РИА Новости рассказала руководитель группы бренд-бариста компании «Милфудс» Дарья Соболева.
Для приготовления любимого напитка подойдет не любая молочная продукция, животное молоко будет уместно всегда, а вот альтернативное — нет, прежде всего указала специалист. Среди таковых – соевое и овсяное, они плохо сочетаются с кофе, у которого есть кислинка во вкусе, разъяснила эксперт.
Такое молоко не обладает достаточной сладостью, как, к примеру, у молочных напитков, изготовленных на основе кокоса или орехов, пояснила Соболева. К более кислотному кофе не подойдет и банановое молоко, которое имеет специфический и тоже немного кислый вкус, уточнила бариста.
Не поможет улучшить вкус кофе с кислинкой и жирное молоко или сливки: от жирности добавки вкус напитка никак не изменится, это повлияет только на его плотность – он может стать более водянистым. «Но сказать, что кофе от этого испортится, нельзя», – пояснила эксперт.
В целом молоко для добавления в кофе в домашних условиях нужно выбирать обычное, коровье. Идеальна для микса кофе с молоком продукция из профессиональной линейки, которая, как правило, имеется у бариста в кофейнях и ресторанах, заключила Соболева.