Россиянам рассказали о правильном питании при пандемии
Определенные продукты помогут укрепить организм
Рыба, ягоды, растительные масла и разноцветные овощи являются необходимыми продуктами питания во время пандемии коронавирусной инфекции. Британский диетолог Лили Саттер считает, что их обязательно нужно включить в рацион. Об этом сообщает телеканал «360».
Очень важны для организма углеводы, которые содержатся в цельнозерновых продуктах — черном хлебе, коричневом рисе, пасте и киноа. Богатую омега-3 жирами рыбу нужно готовить только на пару или на гриле, но не жарить. Также омега-3 жиры содержатся в чиа, льне и грецких орехах.
Важный для иммунитета витамин С содержат ягоды. Употреблять их можно даже в не самом свежем виде, в том числе, замороженные. На микрофлору кишечника благотворно влияют йогурты и кисломолочные продукты. Для иммунной и опорно-двигательной систем важную роль играет витамин D. Он есть в яйцах, которые также являются главным источником белка.
Разноцветные овощи богаты необходимыми организму химическими веществами. Мононасыщенные жиры и витамин Е в должном количестве есть в оливковом, рапсовом и кокосовом маслах. Диетолог также посоветовала есть консервированные помидоры, обладающими антиоксидантными свойствами из-за содержания ликопина. Заключают список диетолога вода, огурцы и арбузы, поддерживающие уровень жидкости.