Общество

Россиянам рассказали про продукт, вредящий почкам

Заболевание начинает проявляться с артериальной гипертонии

Повышенное употребление в пищу поваренной соли может привести к серьезным проблемам с почками. При этом болезнь долго не выдает себя симптомами. Об этом врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала в эфире радио «Говорит Москва».

Врач подчеркнула, что проблема чрезмерного употребления соли особенно актуальна, так как сейчас пользуются спросом полуфабрикаты, фастфуд и другие продукты питания, в которых традиционно много соли. Почки долго терпят и даже с развитием недуга симптомы продолжительное время не проявляются. 

Как правило, в больницу человек попадает уже на серьезной стадии недуга. До этого ярко выраженных болезненных симптомов просто нет.  Сигналами о плохом состоянии почек могут быть небольшие отеки при ходьбе, быстрая утомляемость, слабость во всем теле и проблемы с давлением. Особенно Артюхина отметила такой симптом, как артериальная гипертония. В таком случае обследование необходимо пройти незамедлительно.

Ошибка загрузки