Россияне могут защититься от инсультов при помощи сыра
Исследование: молочные продукты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
NHS Eatwell призывает всех без исключения выбирать продукты, отличающиеся низким содержанием жира, пусть их вкусовые качества и несколько уступают. Например, молоко 1% жирности, сыры и йогурты с пониженным содержанием жира. Это связано с тем, что насыщенные жиры оказывают вред всей сердечно-сосудистой системе.
Журналисты The Guardian приводят данные исследования, в котором говорится о том, что молочные продукты, богатые жирами, могут снизить, а не повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом твердят шведские ученые, которые внимательно наблюдали за состоянием 4150 респондентов.
По результатам исследования и согласно данным мета-анализа прошлых годов стало ясно, что потребление жирных молочных продуктов защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Вопрос лишь в умеренности.