С начала года в Подмосковье произвели более 16 тысяч тонн сыра
С начала года в Подмосковье произвели более 16 тысяч тонн сыра. Регион занимает второе место по производству сыра в стране. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С января по апрель 2018 года в Подмосковье произвели 16,4 тысячи тонн сыра. Доля Подмосковья в объеме производства в России составляет 11,5%, сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Разин.
Первое место в списке «сырных» регионов страны занимает Алтайский край, где произвели 17,3 тысячи тонн продукта. Доля в общем объеме производства сыра в стране – 12,1%, добавляется в материале. В число лидеров по производству сыра вошли также Воронежская Брянская и Белгородская области, Татарстан и Удмуртия.
Всего в России за четыре месяца 2018 года было произведено 142,9 тысячи тонн сыра – на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года, уточняется в материале.