Шеф-повар рассказал, как сделать окрошку еще более вкусным блюдом
Чтобы это блюдо получилось вкусным, особенно важно дать ему выстояться в течение ночи
Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков в разговоре с NEWS.ru поделился рецептом традиционного летнего блюда – окрошки. Обычно окрошку делают на кефире или квасе. По словам Крюкова, квас можно использовать темный или белый на березовом соке. Сам он советует делать блюдо на айране или тане либо добавлять молочную сыворотку.
«Кислота даст отношение соли и вообще сам баланс вкусов. Чтобы сделать его еще вкуснее, помимо популярных продуктов, таких как огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину. Рыба даже идет, креветки, тут уже на свое усмотрение», — сообщил Крюков.
Чтобы добиться вкуса, шеф-повар порекомендовал растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью, затем добавить любой напиток, который нравится, отварные и свежие овощи. Окрошке необходимо дать выстояться ночь, чтобы вкусы смешались, а основной напиток впитал все ароматы. Только в таком случае получится вкусная окрошка, отметил Крюков. Для усиления вкуса можно варьировать остроту, а для большей свежести добавить мяту или тархун.
Ранее диетолог порекомендовал воздержаться от окрошки людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее полезной можно назвать окрошку, приготовленную на кефире либо айране.