Специалист объяснила, как сохранить зелень свежей
Важно создать оптимальные условия
Чтобы сохранить зелень свежей больше чем на пару дней, необходимо создать ей баланс между влагой и воздухом. Если подходящие условия нарушатся, зелень высохнет или сгниет. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог-гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Она посоветовала не мыть зелень, завернуть в бумажное полотенце или в марлю, сложить в пакет с перфорациями или убрать в контейнер. Если зелень все же нуждается в промывке, можно это сделать, но затем важно хорошо просушить бумажными полотенцами. Такой способ подойдет для хранения укропа, кинзы и зеленого лука.
Еще один способ — создание так называемого букета. Нужно поставить пучок зелени в банку с двумя-тремя сантиметрами воды, сверху накрыть пакетом и поставить в холодильник. Исключение — базилик, так как он теплолюбивый. Его лучше оставить при комнатной температуре.
Если нужно сохранить зелень на длительный период, можно замочить, промыть, обсушить, нарезать и заморозить в пакетах. А для орегано, мяты и тимьяна подойдет вариант сушки.