Общество

Специалист рассказала, почему съедобные букеты могут быть опасны

Нарушение условий хранения приводит к развитию микроорганизмов

Фото: ru.freepik.com

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в беседе с RT напомнила, что съедобные букеты при неправильном хранении могут быть опасны для здоровья.

Из-за допущенных нарушений продукты, использованные для композиции, могут стать средой для размножения микроорганизмов и вызвать отравление.

Продукты для букетов нужно хранить в холодильнике при температуре от двух до восьми градусов. Зачастую покупатели пренебрегают этим правилом, из-за чего продукты быстрее портятся.

Кроме того, ягоды перед покрытием шоколадом могли быть недостаточно промыты. Также они могут начать портиться внутри покрытия. 

Упаковка съедобного букета должна быть чистой и герметичной. После приобретения такой букет нужно положить в холодильник и употребить все компоненты в течение 24-48 часов. 

Ошибка загрузки