Здоровье

Специалисты объяснили, как скорректировать питание в период переживания стресса

Правильно подобранная еда поможет повысить выносливость организма

Фото: freepik.com

В современном мире вряд ли найдется человек, который живет без малейшего стресса. Постоянное пребывание в таком состоянии неизбежно приводит к дополнительным проблемам со здоровьем: сердечно-сосудистая система перегружена, органы работают с напряжением, нервная система действует на пределе. Поэтому важно уметь справляться со стрессом ради своего благополучия. 

Как рассказали изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе компании Solgar, поддержать организм в период переживания стресса помогает корректировка питания. Стоит включить в рацион продукты, богатые витаминами группы В (говядина, курица, яйца, цельнозерновые крупы) и с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (анчоусы, лосось, тунец, семена чиа, грецкие орехи). Они понизят уровень кортизола, человек станет меньше нервничать. Кофе рекомендуется заменить зеленым чаем, который расслабляет нервную систему благодаря L-теанину.
 
Кроме того, стоит употреблять авокадо, бананы, брокколи, темный шоколад, шпинат, зеленые овощи и салаты. В них содержится немало магния, помогающего поддерживать кровяное давление в норме. Чтобы избежать скачков сахара в крови, стоит обратить внимание на миндаль, куриную грудку, постную говядину, тунец, лосось и креветки. 

Конечно, помогать организму нужно не только «через желудок»: важно заниматься физической активностью, больше ходить пешком, менять обстановку минимум на 14 дней дважды в год, качественно спать в промежутке с 22:00 до 05:00.

Ошибка загрузки