Спрос на готовую окрошку в Москве вырос в девять раз
Самыми необычными окрошками стали блюда с крабом и копченой уткой
Из необычных вариантов москвичи заказывали это блюдо с крабом, копченной уткой и куриным рулетом
В этом месяце жители Москвы доставкой онлайн заказывали окрошку в девять раз чаще, чем в апреле. Какую окрошку предпочитают готовить столичные жители и какова сегодняшняя стоимость домашнего варианта этого блюда, подсчитали в онлайн-сервисе доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет.
На первом месте по популярности, как выяснилось, находится классическая окрошка на квасе с колбасой. На втором – с говядиной. На третьем – овощная окрошка. А из необычных вариантов покупатели заказывали: окрошку с крабом, мясную окрошку и с копченой уткой. Менее популярной стала традиционная узбекская окрошка на катыке чалоп.
Как подсчитали специалисты онлайн-сервиса, себестоимость блюда по классическому рецепту сейчас составляет 611 рублей, на айране – 631 рубль, окрошка на кефире обойдется в 655 рублей.
Ближе к лету количество заказов, содержащих ингредиенты для окрошки, растет, отмечают специалисты. В мае москвичи на 48% чаще покупали в сервисе айран, кефир – на 23%, а тан – на 17%. Лидеры по росту спроса: яйца (29%), свежие огурцы (27%), зеленый лук (25%) и вареная колбаса (24%). Отмечается также, что спрос на картофель и редис вырос на 22%, а на укроп – на 18%.