Здоровье

Стали известны наиболее полезные блины

Среди них – с икрой, лососем, фруктами, ягодами и творогом

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Мука является одним из ключевых ингредиентов для приготовления блинов, из-за чего злоупотребление ими может вызвать проблемы с пищеварением, особенно у людей с непереносимостью глютена. А сладкие сиропы и топинги к ним способствуют увеличению уровня сахара в крови. В связи с этим диетолог, врач-терапевт цифровой клиники ВСК Алина Красикова поделилась с изданием «Вести Подмосковья» списком наиболее полезных видов блинов.

По словам врача, при приготовлении блинов лучше использовать натуральные подсластители, например, стевию или мед. Это поможет снизить содержание сахара в блюде. Также важно контролировать порции и учитывать количество углеводов. За раз рекомендуется съедать не более 1-2 средних блинов. Кроме того, их польза зависит и от начинки.

Самые полезные для здоровья блины – с икрой или лососем. Кислоты омега-3, содержащиеся в этих продуктах, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. На втором месте расположились блины с фруктами и ягодами, так как в их составе много витаминов и антиоксидантов. А замыкает тройку лидеров начинка из богатого белком и кальцием творога и зелени, содержащей витамины и минералы.

Далее по списку идут блины с овощами, в составе которых много витаминов, антиоксидантов, минералов и пищевых волокон. Блины с медом также содержат полезные ферменты и антиоксиданты, однако употреблять их стоит умеренно в силу высокого содержания сахара. Менее полезными оказались начинки в виде мяса или сыра: несмотря на присутствие в них белка, они могут быть высококалорийными и содержать насыщенные жиры. Самыми вредными являются блины со сладкими начинками, например, сиропом или шоколадом, так как в них высокое количество сахара и калорий. Поэтому их потребление лучше минимизировать.

Ошибка загрузки