Общество

Стало известно, когда после завершения поста можно начинать есть мясные блюда

При этом мясо лучше варить или готовить на пару

Фото: timolina / freepik.com

По мнению доктора медицинских наук, профессора ФМБА РФ, диетолога Маргариты Королевой, мясные блюда следует вводить в рацион питания лишь спустя неделю после Великого Поста, при этом начинать лучше с курицы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В непостное время надо входить постепенно, чтобы не получить проблем с желудочно-кишечным трактом. Первую неделю после поста рекомендую воздержаться от белого и красного мяса, а использовать исключительно рыбу как источник белка, так как она легче воспринимается организмом и не будет такой большой нагрузки на пищеварительную систему, поджелудочную железу и кишечный тракт», — советует Королева.

По словам диетолога, только спустя семь дней после употребления легкой непостной пищи можно переходить на мясо и остальные продукты, недопустимые в пост, но лучше их отваривать или готовить на пару в виде котлет.

Диетолог также напомнила, что на Пасху не следует переедать и для сохранения нормального самочувствия лучше ограничиться одним вареным яйцом, поскольку в нем содержится достаточное количество питательных веществ. А для плавного перехода к более тяжелой пище профессор рекомендует еще до Христова Воскресения запастись поддерживающими пищеварение препаратами на основе различных ферментов и сорбентов. Для облегчения работы желудочно-кишечного тракта специалист также рекомендует употреблять больше овощей и свежей зелени.

Ошибка загрузки