Стало известно, когда после завершения поста можно начинать есть мясные блюда
При этом мясо лучше варить или готовить на пару
По мнению доктора медицинских наук, профессора ФМБА РФ, диетолога Маргариты Королевой, мясные блюда следует вводить в рацион питания лишь спустя неделю после Великого Поста, при этом начинать лучше с курицы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«В непостное время надо входить постепенно, чтобы не получить проблем с желудочно-кишечным трактом. Первую неделю после поста рекомендую воздержаться от белого и красного мяса, а использовать исключительно рыбу как источник белка, так как она легче воспринимается организмом и не будет такой большой нагрузки на пищеварительную систему, поджелудочную железу и кишечный тракт», — советует Королева.
По словам диетолога, только спустя семь дней после употребления легкой непостной пищи можно переходить на мясо и остальные продукты, недопустимые в пост, но лучше их отваривать или готовить на пару в виде котлет.
Диетолог также напомнила, что на Пасху не следует переедать и для сохранения нормального самочувствия лучше ограничиться одним вареным яйцом, поскольку в нем содержится достаточное количество питательных веществ. А для плавного перехода к более тяжелой пище профессор рекомендует еще до Христова Воскресения запастись поддерживающими пищеварение препаратами на основе различных ферментов и сорбентов. Для облегчения работы желудочно-кишечного тракта специалист также рекомендует употреблять больше овощей и свежей зелени.