Общество

Столичные предприятия произвели 150 тысяч тонн хлебобулочных изделий за четыре месяца 2022 года

На 69 заводах работают около 12 тысяч человек

Фото: www.freepik.com

За четыре месяца 2022 года московские предприятия произвели 150 тысяч тонн хлеба, булок, тортов и печенья. Результат на 15% превысил прошлогодние показатели за аналогичный период. На этот раз было выпущено на 25,5% больше хлеба и на 67,5% больше разных булок и схожих продуктов. Об этом рассказала пресс-служба мэра Москвы.

На сегодняшний день в Москве работают 69 предприятий по выпуску хлебобулочной продукции, на которых трудятся около 12 тысяч человек. Общий объем производства превысил показатели 2021-го на 8,3%. Заказчикам отгрузили товары на 24,5 млрд рублей, что на 12,3% больше прошлогодней статистики. «Наращивать производство помогает поддержка со стороны города, например, присвоение статуса промышленного комплекса. Так компании получают дополнительные налоговые льготы», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. 

Ранее издание «Вести Подмосковья» рассказывало, что в области зафиксировано снижение цен на овощи. Доля продукции, выращенной в хозяйствах региона, постоянно увеличивается, и это приводит к снижению стоимости. Например, на капусту цены опустились на 20%. Помидоры, морковь и огурцы в среднем подешевели на 5-7%

Ошибка загрузки