Общество

Столичный агроном рассказал о правилах выбора рыночной клубники

Лучше всего попробовать ягоду прямо у прилавка, сполоснув принесенной водой

Фото: freepik.com

По мнению московского биолога и агронома Михаила Воробьева, перед покупкой так любимой россиянами клубники ее стоит попробовать и уточнить у продавца не только о районе происхождения ягоды, но и способе ее хранения. Об этом сообщает «Царьград». 

«Она, как правило, красивая, замечательно пахнет, но на вкус может быть совершенно травянистая, невкусная, кислая и так далее. Поэтому, если дают пробовать, это хорошо, можно выбирать. Но единственное, ее обязательно надо промыть водой из бутылочки, которую вы с собой принесли», — советует специалист.

 При посещении торговых точек необходимо помнить о соблюдении санитарных норм, поскольку неизвестно кто касался клубники до вас, тем более, что ягоды собирались вручную и неизвестно какими препаратами обрабатывались во время культивации. Поэтому, по словам Воробьева, перед употреблением купленную клубнику лучше замочить на 10 минут в воде, после слить воду и промыть ягоду повторно.

Ошибка загрузки