Общество

Сыры Подмосковья победили в конкурсе «Вкусы России»

Всего в десятку лучших вошли три подмосковных продукта

Подмосковные сыры стали одним из трёх победителей на конкурсе «Вкусы России». Среди лидеров также бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов попали три подмосковных продукта. Об этом сообщает телеканал «360». 

Сыр в Подмосковье производятся не только большими компаниями, но и маленькими фермерскими хозяйствами. В области сыроваров поддерживают. У нас в регионе представлено очень много марок.  

Московская область входит в топ-10 крупнейших производителей молока. Сыры — продукт, который позволяет его переработать. В советское время Подмосковье делало до двух миллионов тонн молока каждый год, сейчас стоит цель прийти к миллиону. 

Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса «Вкусы России» от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.

Ошибка загрузки