Терапевт: в холодное время года нужно есть больше авокадо и апельсинов
Также рекомендуется употреблять айву, бананы, гранат и киви
Осенью и зимой нужно есть больше авокадо. В нем содержится аскорбиновая кислота, которая особенно полезна для пациентов, перенесших продолжительные заболевания, и людей с недобором веса. Об этом сообщила терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Дилфуза Ишбаева в беседе с NEWS.ru.
Также она рекомендует есть больше апельсинов. Они укрепляют иммунитет, зубы, нервы и костную систему, а также очищают печень и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, айва зарядит энергией и поднимет настроение. Особенно она полезна при бронхиальной астме. Бананы же стоит добавить в рацион при зимней хандре. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, улучшают перистальтику кишечника и полезны при гипертонии.
Гранат обладает жаропонижающими свойствами и содержит витамин С, фруктовые кислоты и фитонциды. Фрукт будет полезен для стенок сосудов и нормализации обмена веществ. А киви обеспечивает организм суточной дозой витамина C, снижает повышенное давление и помогает усвоению белка.