Ученые исследовали влияние фруктов и йогуртов на гипертоников
В эксперименте приняли участие около 1 миллиона человек
Ученые исследовали влияние фруктов и йогуртов на гипертоников. В эксперименте приняли участие около 1 миллиона человек. Об этом сообщает издание «Профиль» со ссылкой на журнал Journal of the American Heart Association.
В ходе 26 исследований было установлено, что сладкие фрукты, 100% фруктовый сок в небольшом количестве, а также нежирные йогурты, мюсли, цельнозерновые каши не приводят к повышению давления. В некотором роде эти продукты даже защищают от гипертонии.
Как отмечается в материале, результаты исследования могут помочь людям с гипертонией скорректировать свой рацион. В предыдущем эксперименте ученые выяснили, что постоянное употребление сладких напитков на 10% повышает уровень артериального давления.