Ученые напомнили о пользе орехов для здоровья
Их полезно употреблять в качестве перекуса
Медицинский журнал Новой Англии опубликовал несколько исследований Гарвардского университета, которые показали, что ежедневное употребление в пищу небольшого количества орехов снижают риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний. С публикациями ознакомился журнал «Профиль».
Исследователи из Гарварда также отметили, что входящие в состав орехов вещества – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы, обладают «кардиозащитными, антиканцерогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами».
Согласно результатам исследований, содержащиеся в орехах вещества могут способствовать снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, которые участвуют в накоплении вредных отложений в артериях. У людей, которые привыкли есть орехи в качестве перекуса, уменьшается риск образования тромбов и, как следствие, сердечного приступа.
Помимо этого, благодаря калорийности орехи дарят чувство насыщения, что может стать приятным бонусом для тех, кто хочет похудеть.