Общество

Ученые объяснили, чем опасно частое потребление яиц на завтрак

Специалисты отметили, что на это влияют способы приготовления самих яиц

Потребление яиц на завтрак может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, а также в некоторых случаях спровоцировать развитие диабета. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей.

Исследования провели учёные из Техасского университета, в нем приняли участие 48 человек. Первый опыт, в ходе которого участники питались нормально и готовили яйца по своему усмотрению, показал, что само по себе потребление яиц не влияет на появление в организме переизбытка насыщенных жиров, которые могут вызвать проблемы с сердцем. На «вредность» могут влиять именно методы приготовления.

Специалисты отметили, что потреблять яйца совместно с дополнительными продуктами не стоит. После проведения второго эксперимента ученые выяснили, как потребление яиц влияет на уровень глюкозы в крови. Участники ели определенные завтраки, рассчитанные на то же количество калорий, жира, углеводов и белка. В ходе этого исследования, удалось выявить, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови.

Ошибка загрузки