Ученые выяснили, что бананы снижают воспалительные процессы в организме
Также они улучшают пищеварение
Резистентный крахмал, содержащийся в бананах, способен снижать воспалительные процессы в организме и улучшать работу пищеварительной системы. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на исследование из журнала Frontiers in Nutrition.
Помимо бананов, такой крахмал содержится в бобовых, сладком картофеле, белом рисе, кукурузе и кешью. Резистентный крахмал попадает в толстый кишечник, не разлагаясь в поджелудочной железе. Он является пищей для полезных бактерий. Это помогает против запоров, вздутия живота, а также улучшает пищеварение. Также продукты богатые этим крахмалом нейтрализуют окислительные вещества и снижают уровень воспаления в организме.
Ранее издание «Вести Подмосковья» рассказывало о полезных свойствах фиников. В них содержатся калий и магний, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Однако они обладают высокой калорийностью и нежелательны при сахарном диабете.