Общество

Ученый Березников рассказал, как правильное питание влияет на бодрость в зимнее время

Важно включить в рацион полезные продукты

Фото: ru.freepik.com

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии РОСБИОТЕХ Алексей Березников в беседе с RT рассказал, что правильное питание может помочь сохранить бодрость в зимнее время. 

Так, картофель содержит углеводы, необходимые для ощущения сытости и энергии. В гречке и перловке также есть железо, магний и клетчатка, которые помогают поддерживать высокую активность. Миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки богаты магнием, витамином Е и полезными жирами, но важно помнить, что они высококалорийные. В горохе и фасоли содержится растительный белок, клетчатка и железо.

Лосось, скумбрия и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают против воспалений и укрепляют иммунитет. Следует включать в рацион и овощи — капусту, свеклу, морковь, тыкву и репу. Также пользу иммунитету приносит имбирь. Он согревает тело изнутри и улучшает кровообращение. Кроме того, в качестве полезного перекуса можно выбирать курагу, чернослив, инжир и финики. 

Ошибка загрузки