Общество

Учёные назвали новую причину высокой смертности от коронавируса

Нехватка в организме витамина D повышает риск смертности при коронавирусе

Фото: Сандурская Софья/АГН Москва

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к выводу, что высокий уровень смертности от коронавируса связан с недостатком витамина D. Исследование было опубликовано в журнале Research Square.
Учёные выявили взаимосвязь между показателями среднего уровня витамина D у жителей 20 стран Европы со статистикой смертности от COVID-19.
Как оказалось там, где для населения характерен дефицит витамина D, смертей было больше.
Так, низкий уровень витамина D фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Кроме того, недостаток чаще встречается у пожилых людей, что может также обусловливать высокую смертность этой категории при коронавирусе. 
На данный момент ученые вырабатывают рекомендации по профилактике коронавируса с применением биологически активных веществ.

Ошибка загрузки