Ученые назвали провоцирующие рак овощи
Консервированные овощи могут повышать риск развития онкологии
Консервированные овощи, в которых не содержится крахмал, увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний. К подобному выводу, как сообщает Daily Express, пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака. Продукты консервируют для того, чтобы значительно замедлить скорость их порчи, при этом сохранив питательные свойства и вкусовые качества.
Для достижения данной цели в продукты добавляют соль и кислоту. Но повышенное содержание соли изменяет вязкость слизи, предохраняющей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Избыточное употребление соли вызывает первичное повреждение клеток, а затем приводит к онкологии.
Рак желудка – это злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Может развиваться в любом отделе и распространяться на остальные органы. В число факторов, провоцирующих развитие рака желудка, входят особенности диеты, курение, инфекционный и генетический факторы.
Ранее врач рассказал об опасных для поджелудочной железы продуктах. Как оказалось, продукты растительного происхождения при неправильном употреблении могут также нанести вред организму. На поджелудочную железу негативное влияние оказывает и пища с высоким содержанием жиров.