Экономика

Инвестор планирует перерабатывать сыворотку на территории Сырного кластера в Подмосковье

Мощность завода составит 146 тысяч тонн в год

Властями Подмосковья определён пятый резидент Сырного кластера в Дмитровском городском округе. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Пятый резидент «Сырной Долины» построит завод по переработке молочной сыворотки. Завод будет перерабатывать 146 тон сыворотки в год. Министр говорит, что сыворотка — это не отход, а источник многих ценных продуктов. Её переработка принесёт и существенный экологический эффект, потому как слив сыворотки является одной из ключевых экологических проблем на молочных предприятиях.

Большой проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» даёт возможность размещения 5 резидентов с общим объёмом производства более 14,5 тысяч тонн сыра в год, а также предусматривает создание около 400 новых рабочих мест.

Сейчас идут инженерные изыскания, земляные работы, собирается исходно-разрешительная документация, подготавливается проектная документация.

Ошибка загрузки