В Чехове в мае этого года откроется новая сыроварня
Планируемый объём производства сыра на предприятии составит свыше 180 тонн в год
В горокруге Чехов в мае нынешнего года откроется новая сыроварня. Предприятие построено на средства гранта. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
Сыроварню открывает фермер из Чехова Андрей Блажко на средства гранта, предоставленного региональным правительством. Грант на поддержку производства сыра в сумме 35 миллионов рублей фермер получил в 2019 году. На сыроварне будут производить сыры камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве и другие.
Сейчас идут отделочные работы внутри сыроварни, устанавливается оборудование для поддержания климата, система вентиляции. Первую варку на предприятии предполагается осуществить в мае, полностью сыроварню запустят в июне-июле этого года.
Планируемый объём производства сыра на сыроварне составит свыше 180 тонн в год. Это вторая сыроварня под маркой «Де фамиль», построенная фермером. Первая была открыта в 2014 году в Чехове, куда каждый день с подмосковных животноводческих ферм привозят до трёх тонн сыропригодного молока.