Экономика

Подмосковные предприятия произвели 31 миллион перепелиных яиц с начала года

Объем производства увеличился на 17,8%

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

С января в Московской области  региональные предприятия произвели 31 млн перепелиных яиц. Это на 4,7 млн штук яиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказала пресс-служба Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области,

Объем производства перепелиных яиц увеличился на 17,8%. Сегодня общее поголовье перепелов в регионе составляет 313 тысяч голов, из которых 237 тысяч — маточное поголовье. Это на 72 тысячи больше в сравнении с минувшим годом.

Одно из крупнейших подмосковных предприятий отрасли - ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове. Она репродуктор первого порядка по породе японских перепелов. А ООО «Генофонд» – хозяйство по разведению перепелов эстонской, японской и радонежской пород в Сергиево-Посадском городском округе.

Как отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен. Для поддержания здорового рациона рекомендуется соблюдать дневную норму употребления перепелиных яиц. В среднем допускается до 5-6 перепелиных яиц в день.

Ошибка загрузки