Общество

В Москве начали делать капсулы для восполнения дефицита фермента лактазы

Разработка поможет употреблять молочные продукты без нарушения пищеварения

Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Столичная компания «Академия-Т» на основе собственных разработок начала производство капсул для восполнения дефицита фермента лактазы. Благодаря им люди с непереносимостью лактозы могут себе не отказывать в молочных продуктах. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы.

«Ежегодно московское предприятие «Академия-Т» выпускает свыше 650 тысяч единиц спортивного и специального питания в виде капсул, таблеток и порошков. Недавно компания разработала новый продукт, предназначенный для людей с непереносимостью лактозы. Его производство уже запущено, в ближайшее время капсулы начнут поставлять в магазины», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. 

У человека невосприятие лактозы появляется из-за недостатка в организме фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Разработка столичной компании восполняет нехватку этого вещества и позволяет без нарушений пищеварения употреблять молочные продукты, содержащие белок, кальций и фосфор. 

В одной капсуле содержится от 4 275 единиц активности лактазы. Этого количества хватает для нормального усвоения человеческим организмом 0,5 литра молока.

Ошибка загрузки