В Москве начался сезон арбузов и дынь
Начали работать бахчевые развалы
Сегодня, 3 августа, начинают работу бахчевые развалы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на руководителя московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
Немерюк отметил, что в Москве всего 229 развалов. Большая часть арбузов и дынь предлагается сетевыми предприятиями. Большая часть развалов развернулась в Юго-Восточном и Южном округах — свыше 50 в каждом. На торговых точках продаются арбузы и дыни из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. Прежде чем попасть на прилавок, товар отправляется на исследование — проверку на уровень различных микроэлементов. Заключение Роспортребнадзорва вывешивается на точке продажи. Покупатели будут знать дату исследования и место, откуда привезли товар.
Все развалы имеют единое оформление, которое используется ещё с 2015 года. На точках имеются стенды с указанием режима работы и ценами, сертификатами и жалобной книгой. Продавцы работают в униформе. Они допускаются к работе только при наличии медкнижки.
Цены предприниматели устанавливают сами. Они конкурируют с крупными сетевыми компаниями — московскими и федеральными. Таким образом у жителей и гостей столицы есть выбор, где покупать арбузы и дыни.