Экономика

В Москве за три года произвели почти тонну колбас

Предприятия получают существенную помощь от городских властей

Фото: В. Новиков / mos.ru

С 2019 года на 27 мясоперерабатывающих комбинатах столицы было произведено более 1,4 млрд палок колбасы. Это почти миллион тонн продукции. Для предприятий города доступны более 20 мер поддержки. Так, семь производителей получают льготы и займы от города, а еще четыре имеют статус промышленного комплекса. В 2016 году статус промышленного комплекса был присвоен производителю колбас «Дымов». Благодаря этому предприятие сэкономило 67,3 млрд рублей на уплате налогов. В начале этого года компания получила льготный заем в 200 млн рублей на развитие экспортной деятельности, сообщает официальный сайт правительства Москвы.

«Объем отгрузки товаров собственного производства за этот же период составил порядка 318 млрд рублей. Только за последний год было выпущено свыше 307 тысяч тонн этой продукции. В 2021 году объем производства мясного сектора вырос на 19,5 процента», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для предприятий Москвы доступно более 20 мер поддержки. Компании могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитам до 10% годовых. Инвесторы получают право арендовать землю для строительства новых производств и реконструкции действующих производственных объектов за один рубль в год. Это снижает затраты на создание рабочих мест и позволяет быстрее наладить выпуск продукции. 

Как писали «Вести Подмосковья», житель городского округа Чехов обнаружил в нарезке варено-копченого сервелата куски синей пластмассы. От употребления колбасы с примесью семью спасло только то, что продукт был сразу тонко нарезан. Производителю отправлены фотографии с жалобой.

Ошибка загрузки