В Москве завершился фестиваль «Мороженое и сладости»
Его гости отведали бельгийского шоколада, варенья из каркаде и другие вкусности
В рамках проекта «Лето в Москве», с 19 по 23 июня на Тверском бульваре столицы проходил гастрономический праздник — фестиваль «Мороженое и сладости». На мероприятии было продано свыше 12 тысяч порций различных лакомств, среди которых особенной популярными пользовались сорбеты, редкие виды варенья, сладкая вата и мороженое. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
По данным организаторов, на фестивале была представлена сладкая продукция известных брендов и крафтовых производителей. Сласти привезли компании из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Тверской и Свердловской областей, Алтайского края и Удмуртии. Посетители гастрономического праздника за дни его проведения приобрели около восьми тысяч порций мороженого, съели 650 банок варенья и более 4,5 тысячи других лакомств, выпили две тысячи литров напитков.
В фестивальной программе участвовали 80 видов мороженого, а также достаточно необычные сладости в виде японских замороженных десертов, сорбетов и блюд из ягод в шоколаде.
«Среди других угощений — сладости из козьего молока, фруктово-ягодные десерты на кокосовой основе, маршмеллоу-пастила с различными вкусами, низкокалорийный мармелад, зефир ручной работы, мед, сушеные, томленые и вяленые ягоды, а также 15 видов сбитня, соки, нектары и смузи. На ярмарке можно было найти и несъедобные сувениры, такие как крафтовое мыло», — уточнили организаторы мероприятия.
На фестивале также работали творческие мастерские, проводились интересные кулинарные мастер-классы, на которых гости мероприятия научились готовить абрикосовое, черешневое, малиновое и клубничное варенье, подававшееся прямо на месте с оладьями и различными видами чая.