Технологии

В Новосибирске разрабатывают колбасу, полезную при аутизме и онкологии

Ученые собираются запатентовать свое изобретение

Фото: freepik.com

В Новосибирском государственном аграрном университете группа ученых занимается разработкой рецепта колбасы, которая, по их словам, способна уменьшить симптомы раковых заболеваний и аутизма. Согласно объяснениям специалистов, за целебные свойства отвечает выжимка из белокочанной капусты и семян горчицы. Подробности рассказало издание «Сиб.фм». 
 
Ученые собираются запатентовать свое исследование и уже подали заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Они утверждают, что благодаря выжимке из семян горчицы ускорится выздоровление при выявлении раковых заболеваний. А выжимка из капусты способна снизить симптомы аутизма и повлиять на восстановление умственных способностей после травмы головного мозга. 
 
Как сообщило издание «Сиб.фм», руководителем проекта является кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Сороколетов. У него за спиной свыше 100 научных работ и более 40 изобретений. «Колбасу обвиняют во многих грехах, в том числе в развитии рака прямой кишки. Врачи и диетологи говорят, что можно есть сколько угодно мяса, если сочетать его с овощами. Но смешивание продуктов ухудшает вкусовые качества. Поэтому мы используем в своем рецепте вытяжку — действующее начало. Так, из капусты во время нарезания выделяется сульфорафан, обладающий противораковым эффектом. То есть вкус колбасы не испортится», — отметил исследователь в беседе с источником.

Ошибка загрузки