Экономика

В Подмосковье будут делать итальянскую колбасу

Производство разместят в Сергиево-Посадском городском округе уже в 2021 году

Если значимый инвестор приходит в Московскую область, то ему, как правило, оказывают выгодные знаки внимания. Например, выделяют земельные участки без торгов. Главное условие – реализация им масштабного проекта, который должен обеспечить создание рабочих мест и, собственно, открыть грандиозное производство. Один из таких иностранных девелоперов – итальянская компания «Бонжорно Групп», которая намерена производить в столичном регионе свою колбасу. Фирма уже получила соответствующий земельный надел под Сергиевым Посадом.

Как сообщила в «Вести Подмосковья» пресс-служба Мининвеста Московской области, проект предусматривает строительство цеха по производству 2,5 тысячи тонн колбасных изделий в год. Итальянцы вложат более 102 миллиона рублей, а введут завод в эксплуатацию уже в следующем году.

Ошибка загрузки