Общество

В Подмосковье объем переработки рыбы вырос на 83% за 5 лет

В течение года из региона экспортировали 8 тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков

Фото: ru.freepik.com

На сегодняшний день в Московской области изготавливают свыше 22% от всего объема консервированной рыбы Центрального федерального округа. За пять лет показатель увеличился на 83% и превысил 60 тысяч тонн. В 2019 году, например, объем переработки равнялся 25 500 тонн. Об этом рассказала пресс-служба регионального Минсельхозпрода. 

Самый высокий рост объема выпускаемой продукции наблюдается в таких категориях, как готовые рыбные продукты, рыбные консервы в томатном соусе, рыбное мороженое филе. В источнике отметили, что в течение текущего года из региона экспортировали 8 тысяч тонн рыбной продукции, а также ракообразных и моллюсков. В основном продукция поставлялась в Белоруссию, Казахстан, Грузию, Молдову и Армению.

Подмосковными лидерами по объему выпуска и по производственной мощности стали компании “Энергия Моря” (Наро-Фоминск), “РоялФиш” (Одинцово), “Агама Роял Гринланд” (Истра), “Проморе” (Люберцы) и “РПЗ Посейдон” (Истра). 

Ошибка загрузки