В Подмосковье произвели более 200 000 тонн хлебобулочных изделий за полгода
Сейчас в регионе функционирует порядка 200 предприятий
За первые 6 месяцев текущего года на предприятиях Подмосковья было произведено более 200 тысяч тонн хлебобулочной продукции — 189 тысяч тонн хлеба и 50 тысяч тонн кондитерских изделий. Об этом редакции издания «Вести Подмосковья» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Сейчас в Московской области хлеб и хлебобулочные изделия производят около 200 предприятий, 34 из которых являются крупными промышленными предприятиями. При этом доля производства хлеба крупных пекарен в общем объеме составляет около 85%. Главными поставщиками являются: «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Щелковохлеб» и «Черемушки».
За сутки в регионе потребляют более 2,7 тонн хлеба. Наибольшим спросом пользуется хлеб из пшеничной муки — более 43,7%. Черный хлеб предпочитают 26,7% жителей Подмосковья. Заметно вырос объем продаж популярных на данный момент диетических, зерновых и национальных изделий.